ABC 1 # Geruch - undefinierbarer Geruch

Aufgrund weiterer Notrufe entschied man sich erneut Alarm für die Feuerwehren aus Kleinostheim und Stockstadt auszulösen.

Die Kameraden der Feuerwehr Stockstadt verfügen über einen Gerätewagen Messtechnik oder auch CBRN-Erkundungswagen genannt, dieser ist ein 2001 vom Bund beschafftes Fahrzeug zum Messen, Spüren und Melden radioaktiver und chemischer Kontaminationen und Quellen sowie dem Kennzeichnen und Überwachen kontaminierter Bereiche. Das in Stockstadt stationierte Fahrzeug ist das einzige Fahrzeug dieser Art am gesamten bayerischen Untermain.

Bei mehreren Messfahrten in der Nachbarschaft konnten keine auffälligen oder bedenklichen Werte gemessen werden. Recherchen der Feuerwehr und Polizei führten schließlich zur Quelle der Geruchsbelästigung: eine Baustelle in der Nachbarschaft.

Alarmierung Funkmeldeempfänger Zusatzalamierung aPager
Einsatzstart 1. März 2021 22:14
Fahrzeuge HLF 20 - 1
Alarmierte Einheiten Feuerwehr Kleinostheim (Zug)